УкрРус

"Помогает подруге": главу николаевской Академии уличили в финансировании террористов "ЛНР"

3.6т
Анна Матвеева
Анна Матвеева
© niklife.com.ua

Директор николаевской Академии детского творчества Анна Матвеева регулярно оказывает материальную и гуманитарную помощь, "депутату Народного собрания ЛНР" Алле Подтынной.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист Денис Жело.

По его словам, чиновница систематически передаёт деньги и другую гуманитарную помощь своей луганской подруге, которая также является директором одной из гимназий оккупированного Луганска.

"На вопрос: зачем вы ей помогайте, она же предала Украину? Матвеева отвечает: никто не знает, что будет завтра – я ее уважаю!" – написал Жело.

Общественник утверждает, что Алла Подтынная, которая является близкой соратницей главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, в 2014г. развернула масштабную агитацию в поддержку России и перешла на сторону террористических формирований, а ее сын в награду за поддержку нового режима получил хлебную должность в системе образования "ЛНР".

"В случае чего, запасной аэродром у Матвеевой готов – думаю, ее с почетом встретят и трудоустроят в "ЛНР", – считает активист.

Жело не исключает, что Матвеева помогает сепаратистам на средства фонда Академии детского творчества, а также использует для этого бюджетные и спонсорские деньги.

Он также заверил, что готов предоставить сотрудникам спецслужб факты относительно сотрудничества Матвеевой с террористами.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер сообщила о скандальном назначении во власть сепаратиста "ЛНР".

Наши блоги