УкрРус

Скандал в "Укрзалізниці": на бывшего главу ЮЗЖД натравили подопечных Авакова

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ogo.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк подключает к преследованию бывшего главы Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина рабочий ресурс, подконтрольный и подведомственный главе МВД Арсену Авакову.

Так, по данным "Обозревателя", следователем Артемом Шевчишиным, который работает в Главном следственном управлении МВД Украины, осуществляется ряд действий, которые свидетельствуют о продолжении режима сговора работников МВД с лицами, указанными в предыдущей статье - молодым птенцом в ж/д отрасли Артемом Мироновичем, подобранным из изгнания из МЧС Алексеем Володиным и неукоснительно слушающим их и.о. начальника Юго-Западной железной дороги - Владимиром Тягульским.

На прошлой неделе Шевчишиным и его помощниками был проведен повторный обыск дома у дочери Алексея Кривопишина, которая уже давно совершеннолетняя, живет отдельно от родителей, самостоятельно воспитывает троих детей. При проведении обыска работники МВД неоднократно упомянули, что в любом случае они найдут, за что привлечь ее отца к уголовной ответственности. При проведении следственного мероприятия, они постоянно созванивались с неизвестными людьми и получали устные команды и указания к дальнейшим действиям, сообщают источники "Обозревателя".

Кроме того, на судебный процесс (трудовой спор, восстановление на работе) непосредственно перед началом слушания дела в 8.30 утра является подполковник милиции, работающий в том же Главном следственном управлении МВД Украины Георгий Храбан (вместе с Алексеем Володиным), который громко и привселюдно пытается привлечь к себе внимание всех участников процесса с целью вручить адвокатам Кривопишина повестку на явку к следователю. При этом, такие действия Храбана направлены на распространение неподтвержденной и неправдивой информации о Кривопишине, громкие высказывания, которые были слышны даже в коридоре суда.

Таким образом, явным образом осуществляется давление на суд, на участников процесса. А тем временем следователю Артему Шевчишину по его личному постановлению (а не по постановлению суда) Володин и Миронович дважды выдают оригиналы документов, которые по закону имеет право запрашивать исключительно суд. Бесстрашие перед законом или настолько глубокое его незнание? Все трое имеют высшее юридическое образование - Миронович, Володин, Шевчишин. Это уже вопрос к правоохранительным органам...

Таким образом, методы и действия, которыми не брезгуют вышеупомянутые лица, являются хорошим инструментом в руках нерадивых работников прогнившей милицейской системы, в большей степени занимающейся выполнениями "стола заказов" от премьера и прислуживающего ему главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк распорядился привлечь к уголовной ответственности бывшего главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, который уж очень не нравился руководству ГП "Укрзалізниця". Дело в том, что Кривопишин уже 12 лет возглавлял самое прибыльное подразделение транспортного госмонополиста, к нему не раз пытались подкопаться руководители предприятия с целью поставить на его место своих людей, но как-то все не было за что зацепиться.

Началось все с журналистского расследования одного из региональных телеканалов, запустившего в эфир сюжет о том, что руководитель Юго-Западной железной дороги якобы причастен к финансовым махинациям на вверенном ему структурном подразделении "Укрзалізниці". Если в двух словах – авторы сюжета утверждали, что под руководством Кривопишина была проведена "гениальная комбинация" в стиле Остапа Бендера: в рамках оказания благотворительной помощи Киево-Печерской лавре госпредприятие выделило стройматериалов на миллион с лишним гривен, которые пошли не на церковь, а на частный объект – спортивно-развлекательный комплекс.

Проверка деятельности Кривопишина, проведенная Госфининспекцией, не подтвердила данные обвинения, однако от увольнения и уголовного преследования его это не спасло.

Наши блоги