УкрРус

Арестованы заказчик и исполнитель убийства главы избирательного штаба Порошенко

  • Арестованы заказчик и исполнитель убийства главы избирательного штаба Порошенко
    МВД

Сотрудники милиции задержали заказчика убийства руководителя избирательного штаба на то время кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко в Немировском районе. Он и исполнитель убийства арестованы. Об этом сообщили на пресс-конференции первый заместитель прокурора Винницкой области Анатолий Максимюк и первый заместитель начальника УМВД в Винницкой области Юрий Педоса, передает пресс-служба УМВД Украины в Винницкой области.

По словам Максимюка, учитывая то, что потерпевший был руководителем избирательного штаба, одной из рабочих версий была версия, что убийство могло быть связано с избирательным процессом. Однако, как выяснилось в ходе расследования, убийство заказал тесть погибшего на бытовой почве.

1200 долларов США 59-летний пенсионер заплатил 33-летнему жителю Теплицкого района за то, чтобы отомстить зятю за отобранное недвижимое имущество. Заказчик вручил убийце обрез охотничьего ружья, который приобрел накануне, а после совершения преступления выбросил в пруд вблизи собственного домохозяйства.

Как сообщил Педос, сотрудники уголовного розыска совместно с прокуратурой области провели ряд негласных оперативных и гласных следственных действий, в результате чего установили личности исполнителя и заказчика убийства. Исполнителя задержали на выходе из дома, когда он садился в автомобиль. Впоследствии задержали и заказчика резонансного преступления.

Сотрудники милиции изъяли орудие убийства.

Сейчас по данному факту открыто уголовное производство и проводится досудебное расследование.

Подозреваемые в убийстве - заказчик и исполнитель, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им объявлено о подозрении: первому - по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 27, п. 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство, совершенное на заказ), а другому - по п. 6, 11 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство, совершенное на заказ из корыстных побуждений). Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Напомним, 5 июня в Винницкой области нашли убитым главу районного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко.

Тело мужчины с огнестрельным ранением в голову обнаружили в салоне его собственного автомобиля 5 июня, около 12:30, на одной из улиц Немирова.

Наши блоги