УкрРус

Жизни не хватит: в ГПУ заявили, что дело Небесной Сотни можно расследовать бесконечно

Читати українською
  • Юрий Столярчук
    Заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук
    gordonua.com

В деле об убийстве Небесной Сотни в 2014 году очень много разветвлений, поэтому его можно расследовать до бесконечности. Но временные рамки определяет общество.

Об этом заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук рассказал в интервью РБК-Украина.

"Дело очень разветвленное. Признаюсь: его можно расследовать до бесконечности - жизни не хватит. Но общество выдвигает свои требования, определяет временные рамки. Мы не можем это игнорировать. В максимально сжатые сроки мы перейдем к передаче материалов в суд", - сказал он.

Столярчук добавил, что его тоже не устраивает сегодняшний результат расследования. Это дело должно быть приоритетом номер один.

"Изначально было упущено драгоценное время, теперь с огромным трудом все наверстываем. Вам даже сложно представить весь объем работы, который уже проделан. Это свыше 1500 уголовных производств, которые мы объединили в одно масштабное дело. Я не в праве разглашать детали. Могу лишь сообщить, что следственная группа и руководитель Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк видят это дело в ракурсе ст. 255 УК - "Организация организованной преступной группы". В роли организатора, по мнению следствия, выступает Виктор Янукович", - подчеркнул Столярчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове уволят сотрудника военкомата, отправившего повестку герою Небесной Сотни.

Наши блоги