УкрРус

Преступление и наказание: в СБУ дали совет завербованным Кремлем бойцам ВСУ

2.3т
 Вооруженные силы Украины
© 112 Украина

Завербованные российскими спецслужбами украинские военные освобождаются от уголовной ответственности в случае, если они поставили в известность правоохранителей.

Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, сообщает в Twitter пресс-служба ведомства.

Он напомнил, что силовое ведомство гарантирует конфиденциальность и справедливое рассмотрение таких обращений.

"Согласно Уголовному Кодексу Украины, завербованное иностранной спецслужбой лицо, которое сообщило об этом правоохранителям, освобождается от уголовной ответственности", - сказал Ткачук.

По его словам, спецслужбы Кремля проявляют интерес не только к директивам и боевым распоряжениям украинского командования по применению сил АТО.

Россияне пытаются выведать "результаты и подробности мероприятий мобилизации; боевой численный состав военных частей Украины, их вооружение и места дислокации, а также детали военной и военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины со стороны отдельных стран НАТО".

в СБУ узнали, как большинство офицеров украинских частей, которые дислоцировались в Крыму, получали вербовочные предложения от спецслужб РФ.

Наши блоги