УкрРус

Террористы наращивают интенсивность обстрелов: карта АТО

обновленоЧитати українською
  • Террористы наращивают интенсивность обстрелов: карта АТО
    СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал обновленную карту зоны проведения АТО по состоянию на полдень 30 октября.

По данным ведомства, ситуация на Востоке Украины характеризуется ростом активности разведывательно-диверсионных групп противника и увеличением интенсивности и количества обстрелов.

Террористы из "Градов", артиллерии, танков и минометов обстреляли позиции сил АТО по северо-западном периметру окрестностей Донецка и донецкого аэропорта. Аэропорт остается под контролем наших бойцов.

Кроме этого, позиции сил АТО неоднократно обстреливали боевики из танков, артиллерии и минометов в Донецкой области - около населенных пунктов Славное, Майорское, Горловка, Дебальцево, Березовое, Малоорловка, Санжаровка; в Луганской области - неподалеку населенных пунктов Крымское, Сокольники, Чернухино, Золотое, Миус, Попасная, Счастье.

Также в СНБО отмечают, что активность террористов выросла на юге Донецкой области.

Так, под Мариуполем в районе поселка Талаковка террористы дважды обстреляли из тяжелой артиллерии и систем залпового огня позиции силовиков. Массированным огнем вражескую атаку украинские военные погасили. После этого обстрелы прекратились, ночью их не было. Ситуация в Мариуполе спокойная, происшествий не зафиксировано.

Возле села Петровское Волновахского района во время движения колонны сил АТО украинское подразделение, которое осуществляло прикрытие, обнаружило диверсионную группу террористов и вступило в бой. Часть группы диверсантов были уничтожены на месте, остальные отступили. Во время этого боя погибли 3 наших военнослужащих, один получил ранения. Благодаря мужеству наших разведчиков удалось избежать значительно больших потерь, подчеркнули в СНБО.

Еще одна колонна вступила в бой на севере зоны АТО, на правом берегу реки Северский Донец.

"Сейчас активность террористов сосредоточена в районе поселков Крымское-Сокольники Новоайдарского района. На окраине этого населенного пункта боевики дважды обстреляли из минометов наш взводный опорный пункт. Наш блокпост под Крымским был обстрелян из минометов 7 раз", - отметили в ведомстве.

Всего в течение суток погибли 7 и ранены 11 украинских военнослужащих.

Россияне продолжают осуществление с помощью беспилотных летательных аппаратов воздушную разведку на границе и в районах вдоль линии боевых столкновений. За прошедшие сутки российские беспилотники зафиксированы 4 раза в районе н.п. Сартана, Курахово и Благодатное.

Наши блоги