УкрРус

Информация о потере россиянами артиллерийской установки не подтвердилась

обновлено Читати українською
  • Информация о потере россиянами артиллерийской установки не подтвердилась | фото 1
    1/1
    © Facebook Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook уточнил информацию о утерянной российскими военными самоходной артиллерийской установки (САУ).

Позже Тымчук опроверг потерю САУ в Крыму, указав, что это произошло раньше.

"Только что произошел прокол. Мы впервые за все дни нашей работы воспользовались информацией со стороны, не по каналам ИС. Мы выставили фото перевернувшейся САУ, указав в тексте, что это присланное фото не нашей агентуры. Сейчас выяснили, что этот случай произошел гораздо раньше", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Читайте:МИД Словакии: словам Путина об отсутствии войск РФ в Крыму не поверит даже ребенок

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги