УкрРус

В Минобороны рассказали, сколько добровольцев пришлось на 4 волну мобилизации

Читати українською
  • В Украине ждут 5 волну мобилизации
    В Украине ждут 5 волну мобилизации
    rada2012.net.ua

Среди военнослужащих, призванных в ряды Вооруженных сил Украины в рамках четвертой волны мобилизации, каждый восьмой является добровольцем.

Об этом заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, сообщает "Интерфакс-Украина".

В соответствии с проведенными исследованиями социальный портрет мобилизованного военнослужащего выглядит таким образом: средний возраст – 36 лет, уровень образования - достаточно высокий, более половины имеют среднее специальное или высшее образование, почти 90% ранее уже проходили военную службу и уже имеют соответствующие специальности, каждый восьмой является добровольцем и почти 90% из тех, кто получил повестку, сознательно прибыл в военкомат", - сообщила она на брифинге во вторник.

Читайте: Мобилизация 2014 и 2015: сейчас все по-другому

Спикер напомнила, что четвертая волна мобилизации прошла с 20 января по 19 апреля.

Также она добавила, что на данный момент статус участника боевых действий получили 21,5 тыс военнослужащих, непосредственно принимавших участие в антитеррористической операции на востоке страны. По данным Минобороны, на счета Министерства по состоянию на 27 апреля поступило 156,8 млн грн благотворительных средств, в том числе более 3,5 млн грн – в 2015 году. Из них 143 млн грн направлены на материально-техническое обеспечение ВСУ, остальные – на медицинское обслуживание военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине идет подготовка к пятой волне частичной мобилизации.

Наши блоги