УкрРус

В "ДНР" назревает бунт? Террористы пугают Захарченко протестами

Читати українською
  • Александр Ходаковский
    Александр Ходаковский
    Кадр из видео

"Секретарь Совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский пригрозил провести акции протеста, если руководство "ДНР" не закрепит за террористами официальный статус участников боевых действий.

Об этом боевик заявил в интервью телеканалу "Диалог".

"Я не понимаю, почему "Небесную сотню" уже канонизировали там, а мы не можем выполнить свой долг перед "ополченцами". И особенно перед теми, кто потерял здоровье, и особенно перед семьями погибших "ополченцев". Это в корне не верно. Это первая задача, которую должно решать "государство", - сказал Ходаковский.

По его мнению, глава "ДНР" Александр Захарченко, очевидно, "не осознает или недооценивает степень проблемы", "не вникает в эти вопросы", перекладывая их на военных.

Также Ходаковский посетовал, что "ДНР" руководят люди, которые никогда не воевали.

"Может, они не понимают, насколько важно для нас, для тех, кто принимал активное участие [в боевых действиях], закрепить тот статус, то дело, которое они сделали, и признать его на государственном уровне", - заявил он.

По словам Ходаковского, в его террористическом батальоне "Восток" погибли 235 человек и чуть менее тысячи получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", разведка установила, что главари террористов Донбасса отбыли в Москву.

Наши блоги