УкрРус

В НАТО признали, что армия России может вторгнуться в Украину в сжатые сроки

  • В НАТО признали, что армия России может вторгнуться в Украину в сжатые сроки
    5.ua

Россия и поддерживаемые ею террористы располагают средствами для эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом помощник генсека НАТО Трасивулос Стаматопулос рассказал сайту "Апостроф".

По его словам, Альянс выразил обеспокоенность в связи с присутствием российских вооруженных сил по обе стороны российско-украинской границы.

"В течение последних нескольких месяцев Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелого вооружения. А значительные по численности войска, дислоцированные в приграничных зонах на территории России, способны вторгнуться на территорию Украины в сжатые сроки, как это случилось в прошлом году в Крыму", - отметил он.

"По словам Генерального секретаря НАТО Столтенберга, подобное присутствие российских войск является средством устрашения и давления на Киев и Украину. Таким образом, уже само такое военное присутствие представляет собой проблему. И хотя Россия и поддерживаемые ею сепаратисты располагают средствами для проведения новых атак в сжатые сроки, мы предпочитаем воздерживаться от предположений относительно их возможных намерений", - подчеркнул Стаматопулос.

Как отметил помощник генсека НАТО, в Альянсе обеспокоены тем, что "на протяжении длительного периода времени мы наблюдаем постоянное наращивание военной мощи".

Как сообщал "Обозреватель", ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что располагает большим объемом информации, которая доказывает присутствие войск РФ на Донбассе.

Наши блоги