УкрРус

В потугах запретить Меджлис: в Крыму оккупанты "позвали на помощь" СССР

  • Аннексия Крыма
    Иллюстрация

В аннексированном Крыму на суде по делу о запрете Меджлиса сторона обвинения пытается приобщить к материалам процесса документы времен Советского Союза.

Об этом 25 апреля сообщил на своей странице в Facebook глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

"Для того чтобы признать Меджлис экстремистской организацией приобщают все имеющее и не имеющее отношение к сути рассматриваемого вопроса, в том числе и материалы 1978 года, когда не было не Меджлиса крымскотатарского народа, а возможно и самих обвинителей, ну и само собой было другое государство СССР", - написал он.

Также Смедляев отметил, что оккупанты таким же образом "пытаются рассматривать действия и документы, не относящиеся к юрисдикции РФ".

"Так, как идёт судебное заседание можно говорить, что суд становится исполнительным органом прокуратуры, которая в своё время пытается стать органом попирающим законы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Государственный департамент США призвал Россию отменить принятое решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Напомним, деятельность Меджлиса в Крыму была запрещена на основании статьи 9 федерального закона РФ "О противодействии экстремистской деятельности".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги