УкрРус

Милиционер убил охранника ювелирки в целях самозащиты - СМИ

  • Милиционер убил охранника ювелирки в целях самозащиты - СМИ

Сотрудник ГСО в Севастополе выстрелил в частного охранника, автоматически отреагировав на оружие, направленную в его сторону. Об этом сообщает УНН со ссылкой на МВД.

"В ювелирном магазине, где произошел случай, есть 2 отдела. Один из них охраняется частной охранной структурой, другой - ГСО. По предварительной информации, в какой-то момент охранник частной фирмы или в шутку, или еще по какой-то причине выхватил свой "травматик" и направил на сотрудника ГСО. Конечно, у стража сработал рефлекс, и сотрудник ГСО выхватив табельное оружие и 6 раз выстрелил на предубеждения", - рассказал собеседник.

По словам правоохранителей, сотрудники ГСО хорошо натренированы и в случаях опасности, когда встает вопрос: "Или ты, или тебя", они защищаются.

"Надо сказать, что пока подозреваемый не сопротивляется и от своих действий не отказывается. Он очень положительно характеризуется по работе коллегами и руководством. А "травматик" внешне ничем не отличается от боевого пистолета, поэтому времени на проверку, стреляют ли в него и из какого именно оружия, у сотрудника ГСО не было, да и не имел времени он размышлять над такими вещами. Была прямая угроза его жизни. Однако истинную причину событий, конечно, определит следствие ", - отметили правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", в Севастополе среди бела дня застрелили охранника ювелирного магазина. Позже оказалось, что 45-летнего охранника убил сотрудник правоохранительных органов. Прокуратура Севастополя начала досудебное расследование по факту умышленного убийства в ювелирном магазине "Золотой жемчуг".

Наши блоги