УкрРус

Идеологу "Одесской народной республики" продлили срок содержания под стражей

  • Виталий Назлымов
    Виталий Назлымов
    Кадр из видео

Обвиняемому в попытке создания "Одесской народной республики" Виталию Назлымову в очередной раз продлили срок содержания под стражей.

Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что защита обвиняемого требовала его освобождения, так как все доказательства рассмотрены. По мнению адвокатов, содержать под стражей Назлымова уже бессмысленно.

Сам обвиняемый требовал провести закрытое заседание, считая, что пресса влияет на судей.

"Я подал ходатайство о том, чтобы из зала заседания убрали все кинокамеры", — заявил он в ходе заседания.

В свою очередь, потерпевшая сторона считает, что таким образом Назлымов намеренно затягивает судебное заседание, для того чтобы срок содержания под стражей подошел к концу.

В итоге судьи приняли решение оставить Виталия Назлымов под стражей.

Как известно, Назлымов обвиняется в подготовке покушений на народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Алексея Гончаренко и общественного активиста Сергея Гуцалюка. Кроме того, ему инкриминируют причастность к организации террористического акта и попытку создания "Одесской народной республики".

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2015 года сотрудники СБУ нейтрализовали в Одессе диверсионную группу, которая планировала, кроме терактов и захвата власти в области по "донбассовскому" сценарию, провести серию убийств политиков и общественных деятелей. В частности, обнаружен список из четырех лиц, в том числе народного депутата Украины, подлежащих ликвидации.

Наши блоги