УкрРус

Украинские военные попали под мощные обстрелы в зоне АТО

  • Террористы "ДНР"
    Террористы обстреляли позиции ВСУ в Авдеевке
    Фото: Повернись живим

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной: за сутки 22 мая боевики незаконных вооруженных формирований обстреляли украинские подразделения 18 раз.

Об этом говорится в сводке, опубликованной пресс-центром штаба АТО в Facebook.

"После ночных обстрелов из тяжелой артиллерии противник и дальше ведет огонь по укреплениям ВС Украины в районе Авдеевки. В течение дня бандиты там несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", - рассказали военные.

По позициям вблизи Невельского и Красногоровки пророссийские боевики били из минометов калибров 82 мм и 120 мм, а также из вооружения БМП.

"На мариупольском направлении противник обстреливал опорные пункты сил АТО в Широкино из крупнокалиберных пулеметов. По украинским воинам, которые защищают Тарамчук, вел огонь вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

На Луганщине неподалеку Новозвановки позиции сил АТО также обстреливал снайпер противника. На том же направлении под вражеские обстрелы из гранатометов попали опорные пункты украинских подразделений неподалеку Сокольников и Желтого. На приморском направлении зафиксирован пролет разведывательного БПЛА, который направлялся с территории РФ.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры рассказали о потерях сил АТО в Авдеевке и показали фото разрушений.

Наши блоги