УкрРус

Из МВД уволили почти 600 донецких милиционеров-предателей

  • Из МВД уволили почти 600 донецких милиционеров-предателей
    novostimira.com.ua

В понедельник, 14 июля, завершился первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службе Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, 585 аттестованных сотрудников милиции уволили. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Также Аваков заявил, что дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, которые длительное время находятся на больничном.

"Важно, чтоб столь массовое предательство и недостойное поведение не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине! В сложившейся ситуации есть место предательству и низости – но есть место и достоинству и подвигу. О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать", - добавил министр.

Министерство внутренних дел Украины убеждает, что уже располагает огромным массивом доказательств, которые позволят наказать всех террористов и их пособников. Аваков не раз заявлял, что всех милиционеров проверят на сотрудничество с боевиками.

Наши блоги