УкрРус

В Запорожье аферисты выманили $3 тыс. у родителей убитой девочки

  • Настя Бобкова
    Настя Бобкова
    МВД

В Запорожье аферисты пытались нажиться на горе родителей 8-летней Насти Бобковой, которую похитил с детской площадки и убил местный житель. В ходе почти двухсуточного поиска ребенка, ее родственники перечислили на банковский счет мошенников $3 тыс за информацию о месте пребывания пропавшей девочки.

"В то время, когда город искал малышку, мошенники решили опустошить кошелек ее родителей. Они увидели в интернете телефоны мамы и папы девочки, позвонили и предложили в обмен за информацию о ребенке перечислить на карточку 3 тысячи долларов… Родители деньги перечислили", – рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, личности аферистов установлены, они находятся под следствием. По факту мошенничества Хортицким райотделом милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса (мошенничество, нанесшее значительный ущерб пострадавшему). Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Хортицкого района Запорожья.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня в Хортицком районе Запорожья была похищена 8-летняя Настя Бобкова. Ребенка более суток искали сотни запорожцев. В результате девочка была найдена мертвой.

Благодаря фотороботу похитителя, который был распространен в социальных сетях, а также видео с видеорегистраторов поисковой группе удалось задержать вероятного убийцу.

По факту похищения и убийства ребенка открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицируется по ч.2. ст.115 УК (умышленное убийство). В прокуратуре подтвердили, что задержан подозреваемый – житель Запорожья 1981 г.р.

Наши блоги