УкрРус

Брат пленного полтавского активиста: большинство гуманитарных грузов доходят максимум до Славянска

  • Брат пленного полтавского активиста: большинство гуманитарных грузов доходят максимум до Славянска
    Скриншот с эфира

Петро Калашников, двоюродный брат пленного полтавского активиста, рассказал, почему активисты сами поехали в зону АТО, чтобы передать гуманитарную помощь военным. Такую информацию Калашников сообщил в эфире Свободы слова, в понедельник, 23 июня.

"Был сформирован гуманитарный груз ... Для наших военных ощущение того, что их поддерживают люди – самое важное... Потому что с этим можно и воевать, и совершать героические поступки. Поэтому неравнодушные люди, которые хотели поддержать военных, находящихся в зоне АТО, сформировали гуманитарный груз. В этот груз входили обычные медикаменты ..., продукты, вещи. И как выясняется сейчас - большинство гуманитарных грузов доходят максимум до Славянска", - делится брат активиста.

По его словам, активисты также хотели помочь детям и женщинам из Славянска. Как именно их захватили – не известно. Есть только информация, что одна женщина из шести пленных смогла связаться с родными и сказать, что находится в плену.

"Люди должны знать, как можно передать помощь и куда нужно обращаться, чтобы эта помощь дошла до военных", - добавил Калашников.

Как сообщал "Обозреватель", террористы взяли в плен шестерых волонтеров с Полтавщины.

Наши блоги