УкрРус

Пшонка: на борту упавшего в Донецке Ан-24 таки были "зайцы"

Читати українською
  • Пшонка: на борту упавшего в Донецке Ан-24 таки были "зайцы"

На борту самолета Ан-24, потерпевшего крушение в Донецком аэропорту, находилось 48 человек, в том числе двое безбилетных.

Об этом сообщил генпрокурор Виктор Пшонка на пресс-конференции в Донецке.

По окончательным данным Генпрокуратуры, на борту Ан-24 было 39 пассажиров и 9 членов экипажа, в том числе 2 безбилетных пассажиров, сообщают Донецк. Коментарии.

В то же время, как отметил Пшонка, у прокуратуры осталось 3 версии крушения самолета.

"Все версии связаны с состоянием летного профессионализма летчиков и с техническим состоянием самолета. Все вокруг этих версий: в каком состоянии находился самолет, как он обслуживался, что был за ремонт и как он был профессионально сделан", - отметил генпрокурор.

При этом он подчеркнул, что у прокуратуры есть серьезные вопросы к работе наземных служб, но, как одна из версий катастрофы, это не рассматривается.

Как известно, первоначально было озвучено шесть версий крушения.

13 февраля в Донецком международном аэропорту им С.Прокофьева совершил аварийную посадку самолет АН-24 "Южных авиалиний" рейса "Одесса-Донецк".

В результате катастрофы погибли пять человек.

Позднее появилась информация, что на борту самолета были "нелегалы". Одной из версий причин авиакатастрофы в Донецке самолета АН-24 правоохранители выдвигали теракт, но позже исключили ее.

"Черные ящики" самолета будут расшифрованы в течение месяца.

Наши блоги