УкрРус

Геращенко сообщила детали захвата сотрудника ООН в Донецке

Читати українською
  • Донецк
    Оккупированный Донецк

Террористы из группировки "Донецкая народная республика" (ДНР) не пускают к захваченному в заложники сотруднику ООН представителей международных миссий.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Еще 8 апреля боевики в оккупированном Донецке задержали сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины. Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, задействовали все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, который имеет особый международный иммунитет", - отметила она.

"К сожалению, на сегодня он остается в тюрьме. И к нему не допускают представителей международных миссий - ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ", - добавила депутат.

Геращенко сообщила о захвате сотрудника ООН координаторам от ОБСЕ и представителям Трехсторонней контактной группы.

"Мы призываем террористов немедленно освободить заложника! Мы призываем все международные организации и институты обратить особое внимание на ситуацию с заложниками, которых удерживают на Донбассе, и требовать от террористов немедленно освобождить заложников", - резюмировал она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ООН высказали обеспокоенность в связи с захватом в заложники их сотрудника в Донецке.

Наши блоги