УкрРус

Террористы из гранатометов обстреляли Марьинку и Авдеевку

Читати українською
  • Бойцы АТО на Донбассе
    Бойцы АТО на Донбассе

Российско-террористические войска совершили 19 провокационных обстрелов в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Так, около 8.15 понедельника, 9 ноября, террористы пять раз вели огонь по Опытному и Новгородскому.

"Из гранатометов вели огонь по Марьинке, Авдеевке, Красногоровке и Троицкому. На артемовском направлении дважды террористы обстреляли Майорск и Дзержинск", - сообщили в штабе спецоперации.

Также разведка украинских военнослужащих зафиксировала два танка, которые террористы не отвели от линии разграничения.

"Один во дворе школы, а второй в лесопосадке на юго-восточной окраине населенного пункта Зайцево", - уточнил пресс-центр АТО.

Кроме того, украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) попросила представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине усилить патрулирование из-за увеличения обстрелов со стороны террористов.

Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что в течение выходных ситуация на линии разграничения сохраняла тенденцию к резкому обострению.

Генерал подчеркнул, что бойцы АТО будут оказывать "решительный отпор" действиям террористов.

Подробности читайте на УНИАН:http://www.unian.net/war/1178399-ukraina-prosit-obse-usilit-patrulirovanie-iz-za-rezkogo-uvelicheniya-obstrelov-boevikami.h

Російсько терористичні війська продовжують обстрілювати наші позиції з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стріл...

Posted by Прес-центр АТО on 9 листопада 2015 р.

СЦКК: Бойовики понад 20 разів застосовували мінометиУ понеділок, 9 листопада, під час щоденного брифінгу із представни...

Posted by Прес-центр АТО on 9 листопада 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская сторона предупредила о возможном срыве перемирия на Донбассе.

Наши блоги