УкрРус

Диверсант-"невидимка": на Луганщине боевики подходят вплотную к позициям сил АТО

Читати українською
  • Боец сил АТО с позывным "Марик"
    Боец сил АТО с позывным "Марик"
    Кадр из видео

Самые горячие точки на Луганщине - села Болотное и Сизое, где диверсанты применяют форму, невидимую для тепловизоров и пытаются подойти к позициям сил АТО вплотную.

Боестолкновения здесь происходят по три раза на неделю, сообщает "ТСН".

"Ниже наших позиций есть река. Они спускаются с холма и по ложбинке подходят к нашему посту", - рассказал боец 28-й бригады. По его словам, в последнее время противник походит очень близко к позициям.

"Дорогу отрезать можно. Вот Болотное – одну сторону можно отрезать, отсеять те наши силы, которые слева от нас. Нас в котел взять", - предположил военный причину визитов оккупантов.

Отход диверсантов, по словам бойцов, всегда прикрывается боевиками с применением запрещенного оружия.

Кроме того, здесь высока угроза подорваться на минах и растяжках.

"Везде Россия лазит. Недавно сделали мне "теракт". Какая федерация, такой и теракт - взорвали мне полевку с электричеством. Но они боятся близко подходить, потому что мы стреляем по ним", - рассказал боец с позывным "Марик".

От его позиции до границы 600 м. Российских наемников он видит чаще, чем боевиков "ЛНР". Они ходят в форме, плохо распознаваемой тепловизором.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский журналист Роман Бочкала сообщил, что в Донецке заметили разведывательно-дозорную машину и 7 КамАЗов, двигавшихся колонной в неизвестном направлении.

Наши блоги