УкрРус

Четыре роковые ошибки капитана затонувшей "Иволги"

Читати українською
  • Иллюстрация. Порт в Затоке после аварии катера "Иволга"
    Иллюстрация. Порт в Затоке после аварии катера "Иволга"
    Радио Свобода

Алекандр Кнышев, капитан потерпевшего крушение возле Затоки на Одесщине катера "Иволга", вышел море с нарушением правил безопасности: количество пассажиров превышало предельно допустимую норму.

Об этом 19 октября в Киеве на брифинге заявил вице-премьер-министр и глава правительственной комиссии по расследованию трагедии Геннадий Зубко, сообщает "НВ".

По его словам, катер был рассчитан на 12 человек и не предназначен для рыбалки, но капитан Кнышев взял на борт в три раза больше людей. Также капитан проигнорировал штормовое предупреждение, не обеспечил пассажиров спасательными жилетами и не послал сигнал SOS.

Когда судно перевернулось, в море были высокие волны и плохие погодные условия. На видео, опубликованном очевидцами, видно: когда спасатели вытаскивают из шлюпки людей, дует сильный ветер, штормит. Тем не менее, Кнышев не стал подавать сигнал SOS.

Зубко отметил, что троих пассажиров на момент крушения судна удалось спасти. Температура воды за бортом в тот момент была около +10-12С.

"У людей, пребывающих такое количество времени в воде при подобной температуре, наступает спазм грудной клетки. Они не могут дышать и двигаться", - объяснил Зубко. По его словам, когда спасатели доставали из воды пострадавших, они находились в шоковом состоянии.

Как рассказали затем в Мининфраструктуры, на борту катера вопреки требованиям техники безопасности не было спасательных жилетов.

"Был спасательный плот, но он мог вместить только то количество людей, на которое рассчитан сам катер. Это 12, плюс-минус три человека. Именно благодаря плоту некоторые люди смогли спастись", - рассказали в ведомстве.

По состоянию на понедельник, 19 октября, в больнице остается двое пострадавших — один с пневмонией, второй — с осколочными ранениями конечности. Как сказал Зубко, решение поднять затонувшее судно принимали, не дожидаясь разрешения капитана и владельца

Расследованием инцидента уже занялись милиция и суд. Капитану Кнышеву избрали меру пресечения — два месяца под стражей без возможности выйти под залог.

"Владелец судна был в горотделе милиции в Белгород-Днестровском, проводились следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 276 ч.3 — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта, что влечет за собой гибель людей. За такое преступление капитана могут посадить на срок от 5 до 10 лет", - прокомментировала ситуацию спикер Одесского областного управления внутренних дел Анна Пенчева.

В ходе расследования трагедии выяснилось, что морские прогулки на "Иволге" оказались семейным бизнесом. Отец семейства Кнышевых является владельцем судна, его сын — капитан.

У Кнышевых есть сайт, на котором владельцы "теплохода" предлагают организовать морские прогулки и рыбалку. Доверчивым пассажирам обещали выход в море на судне, "оснащенном "мощной навигационной системой GARMIN, что позволяет выходить в море в любые погодные условия (туман, дождь и т.д.)". По данным сайта, вместительность катера — 20-25 человек.

"Один билет на прогулку стоил 350 грн в будние, 400 грн в выходные. Расценки на рыбалку в будние дни для компании до 20 человек — 7 тыс. грн. В выходные — 7,5 тыс. грн. Дозвониться по номерам, указанным на сайте, не удалось", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", капитан "Иволги"сумел спастись, после чего сбежал от правоохранительных органов.

Наши блоги