УкрРус

Под Житомиром 15-летняя девочка спасла из огня трех детей

Читати українською
  • Под Житомиром 15-летняя девочка спасла из огня трех детей | фото 1
    1/4

В Новоград-Волынском районе девятиклассница вывела из горящего дома трех детей, пока родная мать с подругой отдыхала в местном клубе.

Как рассказали в ГУ ГосЧС в Житомирской области, информация о пожаре в жилом доме в с. Броницкая Гута поступила на пункт связи 31 мая в 23:40. Выехавшая на место происшествия местная пожарная охрана полностью ликвидировала возгорание в 00:10.

В ходе проверки установлено, что в доме проживала 44-летняя женщина и трое ее несовершеннолетних детей 1998, 2001 и 2004 года рождения. Накануне пожара к ней пришла подруга с 7-летней дочкой. Женщины выпили и пошли в местных клуб, оставив детей без присмотра.

Запах дыма почувствовала старшая дочь хозяйки дома. Девочка забежала в одну из комнат и увидела, что от зажженной на столе свечи загорелись матрасы, одеяло и другие домашние вещи. Она не растерялась, разбудила детей и вывела их во двор, после чего вернулась в горящий дом за документами и теплой одеждой для детей.

По информации спасателей, вероятной причиной пожара стала свеча, оставленная хозяйкой, ведь в доме электрическое освещение отсутствует.

Сообщается, что хозяйка дома регулярно злоупотребляла спиртными напитками и имела постоянные конфликты с односельчанами.

Наши блоги