УкрРус

За прошедшую неделю границу РФ с Украиной пересекли 665 военных – ОБСЕ

  • За прошедшую неделю границу РФ с Украиной пересекли 665 военных – ОБСЕ
    АР

За последние семь дней через российско-украинскую границу на КПП "Гуково" и "Донецк" прошли 665 мужчин и женщин в форме. Это количество является рекордным.

Об этом говорится в еженедельном отчете Наблюдательной миссии ОБСЕ.

"В течении отчетного периода 665 мужчин и женщин в одежде военного образца пересекли границу в обоих направлениях. Это самый высокий показатель за последнее время", - говорится в тексте отчета.

Наблюдатели также отметили, что одетые в военную форму люди пересекали границу как поодиночке, так и малыми группами. В последнее время количественный состав этих групп существенно увеличился.

"7 ноября члены миссии наблюдали группу из 24 человек в камуфляжной одежде, которые на микроавтобусе пересекли границу, следуя из РФ в Украину, в Донецкую область", - говорится в тексте.

В отчете также говорится о движении через границу людей в форме казаков.

"Как и в предыдущие недели наблюдается непрекращающаяся транспортировка раненых и больных из Украины в РФ. Также наблюдается движение фургонов, которые, по всей видимости, используются для перевозки трупов", - говорится в тексте отчета ОБСЕ за прошедшую неделю.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

4 ноября глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обнаружил перемещение российских войск к российско-украинской границе.

Наши блоги