УкрРус

Выведенные из "Родовида" деньги нашли на счетах семьи экс-нардепа Шепелева

Читати українською
  • Выведенные из "Родовида" деньги нашли на счетах семьи экс-нардепа Шепелева

25,8 млн долларов, выделенных государством на рекапитализацию "Родовид Банка", были перечислены на счета Галины Шепелевой (супруги экс-народного депутата Александра Шепелева) в швейцарском банке Pictet and Co.

Результаты расследования, подтверждающие это, представил экс-вице-президент Акционерного банка "Родовид" Сергей Дядечко во время пресс-конференции.

Расследование по поручению Сергея Дядечко проводило европейское детективное агентство.

Бизнесмен сообщил, что в 2009 году более 300 млн грн были перечислены адвокатскому объединению "Бриарей". Далее средства были переведены на счета двух партнеров адвокатского объединения Дениса Бадзюка и Алексея Левченко.

Деньги были сняты в кассе "Родовид Банка" с их счетов наличными и конвертированы в доллары, после чего они поступили на депозитные счета Галины Шепелевой, Ларисы Кузнецовой (теща А. Шепелева), Михаила Шепелева (сын) в "Альфа-Банке" г. Киева.

Следующим шагом наличные средства в размере 30 млн. долларов были сняты с депозитных счетов в ноябре 2012 года, за несколько дней до того, как супруги Шепелевы спешно покинули Украину.

Средства были переданы финансовому помощнику Шепелева – Владилену Грабажей, который несколькими траншами перевел их на счет компании Promark Services в швейцарском банке Pictet. Бенефициарным владельцем этой компании был Александр Шепелев.

После этого все средства были перечислены на счета компании Aerotech Management Limited и Ledoyen Holdings Limited в этом же банке. Конечным собственником обеих компаний является Галина Шепелева , что подтверждается бенефициарными декларациями этих компаний.

"Последние три года я боролся за свою жизнь и не собираюсь сдаваться. Я хочу только одного – правосудия. Обращаюсь к власти и в правоохранительные органы с просьбой обеспечить прозрачный, справедливый и объективный судебный процесс в отношении Александра Шепелева", – говорит Сергей Дядечко .

Бывший народный депутат Александр Шепелев фигурирует как главный подозреваемый в уголовных делах относительно разворовывания средств "Родовид Банка", организации убийства председателя Наблюдательного совета "Укравтокразбанка" Сергея Кириченко в Донецке в 2003 году, а также организации покушения на вице-президента "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Александр Шепелев вместе с супругой в ноябре 2012 года выехал в Венгрию, где безуспешно пытался получить статус беженца.

По данным СМИ, 26 марта Александра и Галину Шепелевых экстрадируют из Венгрии в Украину.

Наши блоги