УкрРус

Накрывали минометами и артиллерией: Тымчук рассказал, где в АТО было "жарче" всего

  • Террористы на Донбассе
    Иллюстрация
    sprotyv.info

Российско-террористические войска на протяжении прошедших выходных осуществляли обстрелы и вооруженные провокации фактически вдоль всей линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В районе Авдеевки со стороны подразделений российско-террористических войск фиксируются "традиционные" обстрелы из 82-мм и 120-мм минометов, также отмечались огневые налеты с использованием 122-мм артиллерии (сериями по 20-30 снарядов). Артиллерийский огонь велся с позиций в районе Минерального и севернее Ясиноватой", – говорится в сообщении.

В районе Троицкого Луганской области бронегруппа террористов дважды открывала огонь по передовым позициям сил АТО. Отход БМП и БТР террористов осуществлялся под прикрытием минометного огня и крупнокалиберных пулеметов. В районе Попасной террористы оборудовали позиции 120-мм минометов, откуда ведут обстрелы позиций украинских войск восточнее Новозвановки и Новоалександровки.

"На приморском направлении противник активно использовал 120-мм минометы, отмечалось использование 122-мм артиллерии. Огонь ведется в основном по передовым позициям сил АТО восточнее Талаковки, юго-восточнее Павлополя, восточнее Гнутово и по самому н.п. Гнутово", – резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", так называемое МГБ "Донецкой народной республики" при содействии ФСБ России пытается собирать материал относительно организации контрабанды украинскими военными в зоне проведения АТО.
 

Наши блоги