УкрРус

После ухода Касько ГПУ "замнет" дело "бриллиантовых прокуроров" – СМИ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Сайт ГПУ

Следователи, которые занимаются громким делом "бриллиантовых прокуроров" могут быть уволены уже после ухода Виталия Касько с поста заместителя Генерального прокурора.

Об этом заявили источники в ГПУ, сообщает 16 февраля на своей странице в Facebook главный редактор "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

"Источники в ГПУ сообщают: после отставки Касько все следователи и прокуроры, которые имели какое-либо отношение к расследованию против "бриллиантовых" прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина, выведены за штат и скорее всего, будут уволены. По действиям следователей открыто два уголовных дела и одно служебное расследование", - говорится в тексте.

"Пока Касько был в руководстве ГПУ, он прикрывал их своим статусом. Сейчас они остались одни", - написал Бутусов.

Журналист отметил, что дело "бриллиантовых прокуроров" является "единственным и самым громким достижением Виталия Касько и Давида Сакварелидзе на руководящих постах в Генеральной прокуратуре".

"Именно это расследование и привело к уходу Сакварелидзе в Одесскую область, а к Касько - к отставке. Потому что в данном случае следователи и прокуроры под прикрытием Касько затронули интересы сотрудников ГПУ, близких к семье генпрокурора Шокина. Дело "бриллиантовых" прокуроров в суде. Корниец и Шапакин уверены, что ничего доказать не удастся. Думаю, что после отставки Шокина, которая когда-то наступит, к этому делу и к имуществу "бриллиантовых" вновь возникнет интерес у правоохранительных органов", - добавил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Касько обвинил генпрокурора Виктора Шокина в давлении и написал рапорт о своем увольнении.

Наши блоги