УкрРус

Россияне настроены на продолжение военных действий в Украине - социолог

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    argumentua.com

Присутствие российских войск в Украине не станет откровением для Запада, а российские власти и дальше будут придерживаться позиции отрицания очевидного.

Об этом сказал социолог Евгений Головаха, комментируя главную новость последних дней – задержание российских спецназовцев 16 мая на Луганщине, сообщает "Главком".

Он отметил, что "десяток протестовавших в Тольятти – не слишком обнадеживающий антивоенный ресурс".

Социолог, сославшись на данные опроса "Левада-центра", сообщил, что только около трети россиян считают, что российских войск в Украине нет. "Зато более трети придерживаются мнения, что войска есть, но этот факт нужно скрывать", - добавил он.

"Судя по этим данным, и власть и общественное мнение в России ориентированы на продолжение военных спецопераций по дестабилизации ситуации в Украине", - заявил Головаха.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 мая под стенами базы 3-й бригады ГРУ, где служили пойманные под Счастьем спецназовцы, провели акцию протеста. Продолжалась "антивоенная акция" не более 20 минут. Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты. Участники требовали вывода российских войск из Украины. При этом, отметим, что кремлевские СМИ были на удивление немногословны по этому поводу. А "Русская служба ВВС" и вовсе удалила статью об антивоенном митинге в российском городе Тольятти.

Напомним, в Минобороны России официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими.

Наши блоги