УкрРус

На Луганщине под обстрелами боевиков погибли 3 мирных жителя и 2 военных АТО

  • Есть разрушения в жилом секторе Луганской области
    Есть разрушения в жилом секторе Луганской области

За минувшие сутки в Луганской области в результате обстрелов боевиками погибли трое мирных жителей и двое украинских военных, разрушено жилье, уничтожена инфраструктура.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Как сообщается в воскресенье, 1 февраля, на сайте главы ОГА, в частности, в Попасной по ул. Пушкина в результате попадания артиллерийского снаряда разрушен жилой дом, в результате чего 45-летняя хозяйка погибла под обломками, а 44-летний мужчина получил тяжелые ранения.

"Ночью террористы неоднократно накрывали Попасную и окраины из "Градов". Есть разрушения в жилом секторе, не работает мобильная связь. Утром на окраинах города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки", - говорится в сообщении.

Кроме этого в Золотом в результате попадания в дом реактивных снарядов от "Града" погибли двое мирных жителей, еще несколько человек получили ранения. В городе повреждены системы жизнеобеспечения, нет электроэнергии, центрального водоснабжения.

В Счастье после обеда боевики со стороны Веселой Горы обстреляли из "Града" территорию ТЭС. "Разбита центральная проходная, от осколочных ранений погибли двое военнослужащих, один ранен. Город снова остался без центрального отопления", - проинформировал Москаль.

Он добавил, что на данный момент нет информации о пострадавших в результате прямого попадания реактивного снаряда в подъезд многоэтажного здания.

Вместе с тем, глава Луганской ОГА отметил, что электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где перебиты провода) и других населенных пунктах на контролируемой Украиной территории, есть.

Согласно информации, в Станице Луганской и Макарове боевики из артиллерии уничтожили около 15 жилых домов.

"Ранено трое военнослужащих. Ни света, ни воды, ни центрального отопления в райцентре нет и восстановить их в ближайшее время невозможно", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", боевики используют "психологическое" оружие в Станице Луганской: включают песни о том, как в России "жить хорошо".

Наши блоги