УкрРус

Пьяный Федорко пытался подкупить пострадавшего журналиста прямо на месте ДТП: опубликовано видео

  • Иван Федорко и Макс Левин
    Иван Федорко и Макс Левин

Сразу после совершения ДТП начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко пытался уладить ситуацию с потерпевшим фотокорреспондентом Максом Левиным с помощью денег.

Об этом последний рассказал в комментарии ТСН.

По его словам, чиновник был нетрезвый и предлагал ему деньги прямо на месте аварии, в которой у фотографа пострадали жена и ребенок.

"Через 20 минут приехал их кум, друг, сват, брат, не знаю... Лысый, которого начали представлять, будто он водитель. Он предоставил следователю свое удостоверение, сказал, что прав у него нет, документов нет, ничего нет. Ко мне он подходил, хотел "порешать", перегаром дышал на меня, говорил, давай, мы тебе все купим. Я сказал, что все будем оформлять, как должно быть", – рассказал Левин.

Сейчас, по его словам, жена и сын – в больнице. У жены многочисленные переломы и ушиб мозга. Сыну сделали томографию, к счастью, угрозы для жизни нет.

Также в сети появилось видео с места аварии, на котором отчетливо слышно, как Федорко предлагает Левину деньги:

Напомним, вечером, 3 июля, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал Левин . В салоне, кроме журналиста, также находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга. Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже стало известно, что свидетели ДТП подтвердили, что виновником аварии был Федорко, который находился изрядно выпившим за рулем.

Как сообщал "Обозреватель", председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Балчун отстранил Федорко от занимаемой должности на период выяснения обстоятельств автокатастрофы.

Позже полиция нашла Федорко в одной из больниц Киева.

Автокатастрофа под Бояркой: все детали.

Наши блоги