УкрРус

Карта сражений в зоне АТО за 26 августа

Читати українською
  • Карта сражений в зоне АТО за 26 августа | фото 1
    1/1
    © Пресс-центр АТО

Пресс-центр АТО опубликовал актуальную карту сражений на востоке Украины по состоянию на 12.00 26 августа.

Ситуация в зоне проведения АТО отмечается активизацией действий боевиков и Вооруженных сил Российской Федерации на восточном и южном направлениях в Донецкой области, увеличением провокаций на украинском-российском приграничье. Таким образом Россия пытается со своей стороны создать новый фронт вооруженного противостояния на юге Донетчины. После вчерашнего прорыва границы в районе Новоазовска высокоточными ударами украинской артиллерии и авиации было уничтожено 12 БМД супротивника. Сейчас украинские военные закрепились на оборонительных рубежах под Новоазовском. Обстрел самого Новоазовска российскими наемниками продолжается по состоянию на полудень 26 августа. По оперативной информации, в городе горит больница.

Продолжаются активные боевые действия в пригородах Донецка, Луганска и Иловайска. Украинские военные направляют усилия на перекрытия всех дорог и подъездных путей в Донецк и Горловки для их полной блокировки.

В течение суток силы АТО 29 раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Кутейниково, Светлое, Щербак, Гусельщиково, Сабовка, Городище, Веселая Гора, Вергулевка, Ясиноватая, Чумаки, Красная Поляна, Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Старобешево, Моспино, Хрящеватое, Фащевка, Стила.

За минувшие сутки потери противника в живой силе составляют более 200 человек. Силы АТО уничтожили 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 2 установки "Град", 2 автомобиля и одну пушку.

Линия контролируемой Вооруженными Силами Украины зоны проходит по рубежу: Желтое, Родаково, Белое, Иллирия, Малониколаевка, Красная поляна, Круглик, Успенка, Лутугино, Георгиевка, Новосветловка и Хрящеватое.

Пограничники также фиксируют вторжения и на других участках границы. 25 августа на участке "Красная Таловка" Луганской области было выявлено диверсионно-разведывательную группу, которая пересекла границу с территории России. В 15:00 хорошо замаскированный пограничный наряд автоматным огнем остановил продвижение диверсантов. Для подкрепления к месту боя прибыли дополнительные оперативно-боевые группы пограничников. Ожесточенный бой с российскими наемниками длился 2,5 часа.

Диверсионная группа поддерживалась огнем из Российской Федерации - из минометов, БТРов и БМП. Кроме того, украинских пограничников обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами 2 боевых вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ. Во время боя погибли 4 пограничники, трое ранены. Благодаря действиям героев прорыв через границу не состоялся. Противник понес значительные потери. Раненых и убитых диверсантов с поля боя в России эвакуировали на БМП под прикрытием огня БТРов и вертолетов.

Место:
Наши блоги