УкрРус

Тымчук рассказал о прибытии на Донбасс техники и военных из России

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

В село Маркино Новоазовского района Донецкой области из России прибыла военная техника и группа военнослужащих ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Прибывшая из России в Новоазовский район тактическая группа ВС РФ выполняет задачу по разведке позиций ВСУ на приморском направлении. Приоритет – районы Широкино и Водяное. Также в течение последних трех суток фиксируется прибытие малыми группами в Маркино Новоазовского района техники и живой силы противника из РФ – на данный момент в Маркино находится до 200 военнослужащих ВС РФ и 9 танков", - сообщил он.

"В конце прошлой недели в Новоазовском районе находилась группа офицеров ВС РФ с "инспекторской миссией" во главе с российским генерал-полковником. Личность устанавливается, по предварительным данным - заместитель командующего Сухопутными войсками ВС РФ Ленцов", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук заявил, что в оккупированном Донецке отмечается активное передвижение российской военной техники, прибывающей на территорию бывшего Оперативного военизированного горноспасательного отряда военизированной госпитальной службы.

Наши блоги