УкрРус

Армия мирного времени: военный эксперт объяснил, зачем Украине мобилизация

  • Контрактная армия
    Контрактная служба в Украине
    zn.ua

Контрактная армия – для мирного времени, а в условиях увеличения численности войск со стороны противника нужно мобилизировать соответствующее количество человек со своей.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий, комментируя заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о возможности очередной волны мобилизации.

"Контактная армия – это армия мирного времени. Точно так же, как кадровые военные, которые были у нас до 2008 года, это военнослужащие, которые выдерживают первый удар или натиск врага. А после этого подключаются гражданские – врачи, учителя, рабочие и другие. Поэтому, если с той стороны увеличивается количество человек, возникает вопрос увеличения с нашей", - сказал эксперт.

Он добавил, что, вместо количественного увеличения войск, можно было бы снабдить их современным оружием.

"Ядерное оружие – это оружие, так сказать, прошлого. Как химическое и биологическое, которое использовалось во Второй мировой войне. А есть оружие современное – это электромагнитные пушки, лазерное оружие и др. К сожалению, сегодня правительство не может создать условия, чтобы такое оружие очень быстро проектировалось и внедрялось в состав ВСУ", - прокомментировал Козий.

Как сообщал "Обозреватель", Турчинов рассказал о планах Кремля по захвату Украины, а также прокомментировал возможность введения военного положения.

Наши блоги