УкрРус

Террористы перебросили танки к Енакиево и Широкино

  • Террористы перебросили танки к Енакиево и Широкино
    Обозреватель/ЕРА

Российско-террористические войска перебрасывают военную технику в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Зафиксирована переброска шести танков через Макеевку в сторону Енакиево, вместе с ними 2 МТ-ЛБ и три армейских грузовика (на одном из них - ЗУ-23-2 в зачехлённом состоянии); перегруппировка бронетехники боевиков на Приморском направлении северо-восточнее Широкино (манёвр двух танков на север, с одновременным подтягиванием 3 БМП-2 и 1 БТР-80 непосредственно к позициям у посёлка)", - сообщил военный эксперт.

Также военный эксперт сообщил о переброске усиленной роты к Веселой Горе со стороны Металлиста (всего порядка 90-100 чел. на 5-6 грузовиках, 4 единицы 120-мм минометов, 2 БМП-1, 2 БМП-97, 1 МТ-ЛБ в варианте ППРУ (подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена).

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тымчук информировал о том, что во временно оккупированный боевиками Донецк для доукомплектования бандформирований прибыло 400 наемников, в основном жителей из аннексированного Крыма.

Наши блоги