УкрРус

МВД завело дела на Зюганова и Жириновского за финансирование сепаратизма

обновленоЧитати українською
  • МВД завело дела на Зюганова и Жириновского за финансирование сепаратизма
    novayagazeta-ug.ru

МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ и ЛДПР Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, сообщил министр МВД Арсен Аваков 25 июля на своей странице в Facebook.

"Продолжаем называть вещи своими именами: МВД Украины открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Зюганова и Жириновского", - написал он.

По словам Авакова, в отношении Зюганова и Жириновского открыто уголовное производство по признакам финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Так, Зюганов и Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской Народной Республики.

"К преступным деяниям представителей так называемой Луганской Народной Республики, совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя, изменения границ территории или государственной границы Украины, приведшим к многочисленным людским жертвам, масштабным разрушениям и другим тяжким последствиям, могут быть причастны граждане РФ: Зюганов Геннадий Андреевич, 1944 г.р., Председатель ЦК КПРФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч.4 ст.110-2 УК Украины), Жириновский Владимир Вольфович, 1946 г.р., Председатель Либерально-демократической партии России, депутат Государственой Думы РФ, как организатор финансирования преступной деятельности организованной сепаратистской организации "ЛНР" на территории Украины (ч.4 ст.110-2 УК Украины)", - отмечено в сообщении.

Сайт МВД опубликовал скан благодарности "ЛНР" Зюганову за финансовую поддержку.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в случае, если Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов появятся на территории Украины, они будут взяты под стражу.

Напомним, Жириновский расценил объявление в Украине частичной мобилизации как объявление войны.

Наши блоги