УкрРус

А был ли мальчик? Розенко объяснил "крымскую истерику" России

  • Кремль
    Иллюстрация. Москва. Кремль
    Вокруг света

Провокация российских спецслужб относительно "украинских диверсантов" в аннексированном Крыму говорит о попытке Кремля переложить на Киев ответственность за проблемную ситуацию на полуострове.

Об этом заявил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр УкраиныПавел Розенко.

"…На международном уровне Россия хочет отойти от дискуссии на тему "чей Крым?" потому что для нее он проигрышный. А запустить другую дискуссию уже на тему: "а был ли мальчик?" (украинская ДРГ)", - говорится в тексте.

Чиновник подчеркнул, что в этом контексте Киев должен публично напомнить всем партнерам о том, что "Крым был, есть и будет неотъемлемой частью Украины".

"Сегодня утром "появились новые акценты российской пропаганды в этой истории – "они хотели сорвать курортный сезон". А вот это уже мулька исключительно для внутреннего потребления. Мобилизация электората называется", - отметил Розенко.

"Ни для кого не секрет, что после трех последних провальных курортных сезонов и фразочек типа: "Денег нет, но вы там держитесь" рейтинг российской власти в Крыму обвалился до исторического минимума. Выборы скоро, поддержка нужна, а народ ворчит. Что нужно сделать: найти виновного во всех бедах и провале курортных сезонов. Понятное дело, что это не российские войска, захватившие Крым и не санкции, а злостные "украинские ДРГ", которые не дают покоя", - подчеркнул он.

При этом Розенко обратил внимание на то, что недавнее преобразование "Крымского федерального округа" в "Южный федеральный округ РФ" свидетельствует о заблаговременной подготовке к этой провокации Москвы.

Напомним, Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", украинская разведка опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Наши блоги