УкрРус

На Львовщине задержали группу грабителей-рецидивистов

Читати українською
  • На Львовщине задержали группу грабителей-рецидивистов

Правоохранители по "горячим следам" задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении 10 разбойных нападений и ограблений на территории Львова. Во время задержания правоохранители изъяли два пневматических пистолета, кастет, устройство для отстрела резиновыми пулями, электрошокер и маски для лица.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины во Львовской области.

Преступниками оказались безработные жители Мостиского района (Львовская область), в возрасте 20-30 лет. Двое из них прежде отбывали наказание за подобные преступления.

Специализировались злоумышленники на ограблениях. Так, 27 марта, правонарушители, угрожая физической расправой, завладели деньгами из кассы продуктового магазина в сумме 1500 гривен. В начале апреля трое грабителей в масках, угрожая пистолетом, приказали продавцам продуктового магазина отдать им дневную выручку и карточки пополнения счетов, а также сорвали золотую цепочку у продавца. Сумма ущерба составляет более 10 тысяч гривен. Кроме этого злоумышленники грабили квартиры и прохожих на улицах города Львова.

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ст.186 УК Украины (грабеж). Сейчас мужчин проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Наши блоги