УкрРус

Почти живой: Янукович "выступил" на суде над экс-беркутовцами

  • Янукович дает показания
    Янукович дает показания
    Кадр из видео

Сторона защиты экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Сергея Тамтуры и Александра Маринченко во время заседания Святошинского районного суда Киева по делу преступлений против активистов Майдана продемонстрировала видеозапись дачи показаний беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщает в Twitter журналист Михаил Штекель.

Так, адвокат Александр Горошинский утверждает, что 11 апреля встретился в Москве с Януковичем, и последний согласился дать показания на камеру, поскольку ему известны обстоятельства событий в центре Киева 20 февраля 2014 года.

Беглый политик заявил, что "никто не давал приказов разогнать Майдан и стрелять", и что трагедия произошла не по вине "беркутовцев" или милиционеров.

"Бойцы МВД пострадали от побоев. Они горели", - передал слова Януковича журналист.

Также сторона защиты заявила, что сам экс-президент не может лично прибыть на суд, поскольку опасается за свою жизнь, поскольку "когда его кортеж обстреляли, один из охранников получил пулю из автомата Калашникова".

В свою очередь, представитель активистов Майдана, адвокат Евгения Закревская отметила, что на видео Януковичу показывают, где подписывать документ, и он даже "не надевал очки, чтобы прочитать текст".

Как сообщал "Обозреватель", Янукович решил объясниться с ГПУ по поводу Майдана.

Наши блоги