УкрРус

"ДНР" и "ЛНР" - это орудия пытки, которые использует Россия – донецкий журналист

Читати українською
  • "ДНР" и "ЛНР" - это орудия пытки, которые использует Россия – донецкий журналист
    podrobnosti.mk.ua

Главарь "ДНР" Александр Захарченко, объявляя о наступлении боевиков в зоне АТО, говорит только то, что ему диктуют из Москвы, от которой он полностью зависим.

Об этом донецкий блогер Денис Казанский заявил в комментарии изданию "Гордон".

"Сегодняшнее заявление Захарченко — это, конечно, шантаж. Без России, без ее вооружения и без людей все эти наступления не могут увенчаться никаким успехом. Захарченко — абсолютно не самостоятельная фигура. Он говорит только то, что ему диктуют. И никакого наступления он сам без помощи Москвы организовать не может", - считает Казанский.

"Россия просто кошмарит Украину и заставляет подписать перемирие на выгодных для Москвы условиях. А "ДНР" и "ЛНР" вместе с их лидерами не что иное, как орудие пытки. Это своего рода утюг, который рекетиры прикладывают к животу. Они вынуждают нас с помощью этого утюга подписать соответствующие документы, чтобы мы отказались от евроинтеграции и застряли в неопределенном внеблоковом статусе", — отметил блогер.

"Они будут пытаться захватить очередную серию каких-то населенных пунктов, чтобы Украина запросила перемирие, чтобы усадить за стол переговоров Запад, и чтобы Западу надоела вся эта возня. Это война на истощение. Если бы стояла реальная цель захватить Донецкую область и вообще весь юго-восток, то его бы давным-давно захватили. Еще после Иловайска можно было это сделать, когда украинская армия в панике отступала. Никто этого не делает. И ситуация то обострится, то утихнет. Все это игра в кошки-мышки и пытка неопределенностью. Так КГБисты раскалывали шпионов и пытались подавить их волю. Думаю, что Путин с его опытом применяет именно эту тактику только по отношению к целому государству", - считает Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", по данным СНБО Украины, на сегодняшний день на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9000 военнослужащих.

Александр Захарченко объявил, что боевики намерены идти в наступление до тех пор, пока не выйдут на границу Донецкой области.

Наши блоги