УкрРус

Профессиональный украинский диверсант объяснил, почему теракты в стране совершают дилетанты

  • Профессиональный украинский диверсант объяснил, почему теракты в стране совершают дилетанты
    Скриншот с эфира

В последнее время в Украине участилось количество взрывов, которые часто квалифицируют как теракты. Но большинство из них эксперты пока что называют дилетантскими. Настоящих диверсантов, которых готовят в подготовительных лагерях диверсионных групп, еще не отправляют в Украину.

Такое мнение в сюжете "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 28 декабря, высказал профессиональный украинский диверсант Иван. По его словам, профессионалы готовы умереть за свое дело. После первого взрыва у них обязательно прозвучит второй.

"После первого взрыва в течение 15 минут может быть второй. Если брать профессиональных диверсантов", - говорит Иван. Он уверен, что таких людей пока в Украине нет только потому, что президент России Владимир Путин не дал команды.

Иван рассказывает, что в лагерях для диверсантов людей готовят не только профессионально, но и психологически.

В то же время советник СБУ Маркиян Лубкивский подчеркивает, что в стране фиксируют и террористов, которые "знают свое дело".

"Я согласен с тем, что уровень диверсантов не супервысокий. Многие - дилетанты в вопросах подрывной или террористической деятельности. Но мы сталкиваемся, увы, и с фактами очень профессиональной подготовки той же взрывчатки", - отмечает Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Мариуполе неизвестные взорвали железнодорожный мост через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. Спецслужбы квалифицировали взрыв как террористический акт.

Наши блоги