УкрРус

"Айдар" задержал милиционеров-предателей, которые хотели расстрелять мирных жителей

  • "Айдар" задержал милиционеров-предателей, которые хотели расстрелять мирных жителей | фото 1
    1/3
    © Maidan Press Center в Facebook

Командир штурмового батальона "Айдар" Сергей Мельничук доставил задержанных его бойцами сепаратистов к входу Главного Управления МВД в Киеве.

Об этом сообщается на странице Maidan Press Center в Facebook.

Отмечается, что среди задержанных: Виктор Филлипов - депутат областного совета от Партии регионов, ректор Луганского государственного института культуры и искусств, член постоянной комиссии областного совета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи, спорта при президентстве Януковича.

Отмечается, что он - один из самых активных участников антидемократических митингов, пропагандирующие проведение референдума об отделении области от Украины и создание отдельной республики.

Также были задержаны три работника милиции "ЛНР" - бывшие сотрудники МВД Украины в г. Луганск, которые добровольно перешли на сторону сепаратистов.

"По их словам они имели следующие обязанности: поиск и выявление действующих сотрудников МВД Украины, а также поиск их родных и семей с целью шантажа, вымогательства выкупа или убийства. Задержаны они были при попытке расстрела мирных граждан", - отмечено в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве милиция задержала двух бойцов батальона "Айдар" вместе с "заместителем Министра здравоохранения ЛНР" Павлом Малышом.

Наши блоги