УкрРус

Процесс образца 1937 года: активистка из Крыма рассказала о преследованиях

Читати українською
  • Активистка Лариса Китайская
    Проукраинская активистка Лариса Китайская
    Крым.Реалии

Проукраинская активистка из Ялты Лариса Китайская рассказала, что ее защита подала жалобу на постановление о возбуждении в отношении нее уголовного производства так называемой властью аннексированного Крыма.

Это этом пишет Крым.Реалии.

"Мое оценочное суждение: они хотят провести показательный процесс образца тридцать седьмого года. Мне инкриминируют то, чего я не делала ", - сказала Китайская.

Она подчеркнула, что дело против нее сфабриковано, чтобы запугать недостаточно лояльных жителей аннексированного полуострова.

По словам активистки, дело против нее носит сугубо политический характер и вызвано ее проукраинской позицией.

В то же время Китайская отметила, что после того, как заявила о психологическом давлении, следствие "затихло".

"После того, как я рассказала о применении ко мне методов психологического давления, меня, слава Богу, не сильно трогают", - рассказала она.

Также Китайская напомнила, что не все люди в Крыму могут открыто выражать свою позицию, они запуганны.

Напомним, что 12 августа российские силовики вручили активистке подозрение о совершении преступления и подписку о невыезде. В так называемой прокуратуре заявили, что женщина "распространяла в интернете русофобские идеи".

Как сообщал "Обозреватель", 19 июля в оккупированной Ялте сотрудники ФСБ России явились домой к Китайской, чтобы забрать ее, а также членов ее семьи на допрос.

Наши блоги