УкрРус

Нардеп Савченко объяснила, почему решила стать "лицом" "Батьківщини"

Читати українською
  • Нардеп Савченко объяснила, почему решила стать "лицом" "Батьківщини"
    svoboda.org

Украинская военнопленная летчица Надежда Савченко, которая в ноябре текущего года стала депутатом Верховной рады от партии "Батьківщина" рассказала, почему решила идти на выборы именно по списку этой партии.

"Можно сидеть и ныть, что во всем виновата власть, а можно — не бояться брать ответственность на себя. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Не могу с уверенностью обещать, что у меня все получится сразу и безукоризненно, но обещаю, что сделаю все сверх возможного, что в человеческих силах, чтобы Украина была свободным и сильным государством, а украинцы гордились своей самобытностью и самодостаточностью. А "Батьківщина" потому, что сепаратисты больше всего не хотели, чтобы именно Юлия Тимошенко пришла к власти. Они мне это говорили еще в Краматорске. А я не хотела, чтобы они разрывали Украину… Ну что же, теперь я пришла с этой партией. Будем искать взаимопонимание…", - объяснила свою позицию заключенная летчица в интервью российскому изданию "Новое время".

При этом Савченко не уверена, что статус народного депутата поможет ей выйти на свободу, но заявила, что очень на это надеется.

Правда, на вопрос журналиста, как военнопленная собирается выполнять свои депутатские обязанности, находясь в московском СИЗО, Савченко с иронией ответила: "Да никак! Я пока еще какой-то заочный депутат".

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат заключенной украинской летчицы Илья Новиков раскрыл некоторые детали того, как Савченко боевики захватили в плен под Луганском.

Напомним, Надежда Савченко была похищена террористами 17 июня 2014 года, после ее незаконно вывезли из Украины. В июле Савченко обнаружили уже в СИЗО Воронежа, позже ее переправили в московское СИЗО-6. Ей инкриминируют пособничество в убийстве российских журналистов. Адвокаты Савченко представили суду уже целый пакет доказательств невиновности летчицы, но Следственный комитет России упорно их не признает.

Наши блоги