УкрРус

На "Константине Ольшанском" в ожидании штурма объявили боевую тревогу

Читати українською
  • На "Константине Ольшанском" в ожидании штурма объявили боевую тревогу
    112.ua

Боевую тревогу объявили на корабле "Константин Ольшанский", к нему катерами идут российские морские пехотинцы, возможно, на штурм.

Украинские военные получили приказ Министерства обороны - до последнего держать оборону "Ольшанского". Матросы жаловались - даже оружия им не дали, для самозащиты же имеют лишь дубинки, сообщает 5 канал.

"Приезжали русские на катерах, предлагали нам, чтоб мы сдавались и они кричали нам "пора домой". Мы вышли все, готовы защищать корабль. Напряженная обстановка, у нас сейчас боевая готовность. Министерство обороны сказало держаться до последнего, и весь экипаж судна "Константин Ольшанский" будет сражаться до последнего", - сказал один из моряков.

"Константин Ольшанский" и тральщик "Черкассы" держат на Донузлаве оборону со вчерашнего дня, тогда как военные суда "Чернигов" и "Кировоград" выполнили приказ россиян и пришвартовались к берегу.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги