УкрРус

На Закарпатье люди ворвались в здание суда и требовали расправы над судьей

Читати українською
  • На Закарпатье люди ворвались в здание суда и требовали расправы над судьей | фото 1
    1/2
    © ГУ МВД в Закарпатской области

В Иршаве на Закарпатье жители села Медяница ворвались в здание суда и пытались совершить самосуд над судьей, которая, по их мнению, приняла неправильное решение по делу их односельчанина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Закарпатской области.

Как выяснилось, местных жителей возмутило то, что судья Иршавского районного суда освободила под домашний арест задержанного милицией за убийство их односельчанина-рецидивиста, который ранее 20 лет провел в тюрьме.

"На зоне" иршавец считался едва ли не уголовным "авторитетом", и когда вернулся из тюрьмы домой, односельчане его опасались и старались не иметь с ним дела. Мужчина злоупотреблял алкоголем, под действием которого становился неконтролируемым", - отмечено в сообщении.

На этот раз мужчина убил у себя дома 42-летнего односельчанина после пьяной ссоры.

Почти двое суток тело пролежало в доме, пока убийца, протрезвев, не набрался смелости сообщить о совершении убийства в милицию. Когда за ним приехали правоохранители, бывший "зэк" уже ждал их.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Когда односельчане услышали, что рецидивиста отправили под домашний арест, они не на шутку разозлились.

Несколько десятков людей приехали в Иршаву и организовали под стенами районного суда акцию протеста. Наиболее горячие даже пробовали ворваться в кабинет судьи, которая в испуге закрылась изнутри.

В милиции утверждают: если бы не подоспели правоохранители, селяне устроили бы самосуд.

Прокуратура Иршавского района подала апелляционную жалобу на решение судьи в Апелляционный суд Закарпатской области. Областной суд отменил решение районного и избрал в отношении убийцы меру пресечения - содержание под стражей, как того и требует закон.

Сейчас убийца-рецидивист находится в следственном изоляторе в Ужгороде.

Наши блоги