УкрРус

"Бросай оружие и сдавайся": в сети "всплыла" листовка "ДНР" времен боев за Дебальцево

Читати українською
  • "Бросай оружие и сдавайся": в сети "всплыла" листовка "ДНР" времен боев за Дебальцево | фото 1
    1/1
    © Facebook Александр Рудоманов

Для того, чтобы сеять панику на позициях украинских военных во время сражений за Дебальцево, террористы распространяли листовки, в которых агитировали бойцов АТО сдаваться.

Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Александр Рудоманов.

"…Российские наемники распространяли панику … непосредственно на позициях украинских военных при помощи СМС и таких листовок", - написал Рудоманов в комментарии к фото листовки.

"Не дай превратить себя в пушечное мясо. Бросай оружие и сдавайся. Сохрани свою жизнь для родных и близких", - говорится в тексте листовки, предназначенной для бойцов АТО.

"Каким образом они (листовки – ред.) попадали на позиции – не знаю. Но факт остается фактом", - пишет Рудоманов.

Также по его словам, боевики использовали пособников "ДНР" из числа лояльного к оккупантам гражданского населения, которые подходили к украинским военным и просили их уезжать из населенного пункта.

"Сравните тезисы, которые тогда были в соцсетях с тезисами, которые есть в листовке. Может, что-то прояснится. Фото взято с сепарского ресурса", - написал Рудоманов.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко 18 февраля объявил, что в Дебальцево начался плановый отвод украинских военных. По его словам, по состоянию на полдень 18 февраля 80% украинских военных вместе с техникой было отведено из города. Порошенко добавил, что отвод свидетельствует о том, что котла в районе Дебальцево не существовало. Он также назвал операцию успешной.

Наши блоги