УкрРус

Безлер хотел создать "Горловскую республику" - главарь террористов

Читати українською
  • Террорист Безлер
    Террорист Безлер
    Lenta.ru

Бывший лидер горловских боевиков Игорь Безлер ("Бес") намеревался создать так называемую "горловскую республику".

Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказал главарь банды "Восток" Александр Ходаковский.

"Мы занялись строительством государства и вертикали власти. Безлер был один из наиболее неуступчивых. Был человеком, который обладал своей специфической точкой зрения. Ходили разговоры о том, что он вообще был не против создать отдельную "горловскую республику". Это совершенно противоречило логике и идее создания единого государства", — рассказал Ходаковский.

По его мнению, Безлер являлся тем человеком, который бы противился созданию единого государства. Поэтому руководством "ДНР" было принято решение подчинить горловское подразделение тем военнослужащим, которые входили в состав так называемого "министерства обороны "ДНР".

"То есть централизация власти именно в военной среде, военной сфере. Для создания вертикали власти нужно было от одиозных лидеров и руководителей избавляться в этой ситуации. И тут пришлось взвешивать: то ли заслуги Безлера на поприще удержания Горловки и создания группировки, то ли дальнейшие проблемы, связанные с ним, на почве становления государства", — добавил Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября, перед псевдовыборами, российский диверсант Игорь Стрелков заявил об отставке командующего боевиками в городе Горловка Игоря Безлера (Беса).

По его словам, сейчас Бес находится "в запасе, на полуострове". Экс-советник министра обороны Александр Данилюк 7 ноября заявлял, что спецслужбы РФ ликвидировали Безлера.

В конце ноября Бес записал видеообращение, в котором опроверг слухи о своей смерти и рассказал, где он сейчас находится. Также он заявил, что его оружие боевикам якобы поставляла украинская сторона и обвинил в этом президента Украины.

Напомним, Игорь Безлер (Бес) держал в оккупации Горловку, Торез, Макеевку и Енакиево Донецкой области.

Наши блоги