УкрРус

Секретный автопарк СБУ: СМИ опубликовали скандальное видеорасследование

Читати українською
  • СМИ показали шикарный автопарк СБУ
    СМИ показали шикарный автопарк СБУ
    Скриншот

Журналисты программы "Схемы" опубликовали свое расследование об элитных автомобилях Службы безопасности Украины, которое сотрудник службы пытался снять с эфира.

Видеосюжет на своем канале в YouTube разместило Радио Свобода.

"Мы обратили внимание, что сотрудники Службы безопасности Украины передвигаются на сверхдорогую автомобилях - стоимость некоторых достигает 50-70 тысяч долларов. Официальную зарплату госслужащего на такое авто можно было бы накапливать долгие годы, а то и всю жизнь. О незаконных способах заработка правоохранителей в Украине уже известно много. Поэтому Михаил Ткач решил присмотреться - кто именно ездит на транспорте, несовместимом с официальными доходами", - говорится в аннотации к программе "Схемы".

Напомним, накануне СБУ попыталась помешать выходу в эфир сюжета программы "Схемы".

Так, за несколько часов до выхода в эфир сюжета программы "Схемы", когда выпуск был полностью смонтирован и передан на Первый Общественный (Первый Национальный - Ред.) без возможности вносить изменения в его содержание, мы получили письмо с подписью председателя начальника управления столичного СБУ Глуговского с предупреждением о нарушении законодательства в случае выхода сюжета в эфир.

Как утверждает журналист, снявший сюжет, именно подчиненные Глуговского напали на съемочную группу во время съемок возле здания СБУ.

Наши блоги