УкрРус

"Состоялся в России": координатор блокады Крыма признался в двойном гражданстве

  • Ленур Ислямов
    Ислямов признался в двойном гражданстве
    Facebook Ленура Ислямова

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что является гражданином России.

Об этом сообщает "Гордон".

"Я был гражданином России, пока им и остался. И здесь, в Украине, мне тоже выдали украинский паспорт. А что в этом такого? У нас на блокаде полно граждан России, Грузии, Турции, Канады, Узбекистана, Казахстана, которые за Украину... Я – крымский татарин, и не имеет значения, какой у меня паспорт", – отметил он.

Ислямов добавил, что крымские татары хотят возвращения Крыма в Украину, потому что только так они добьются свободы. По его словам, он не намерен вести бизнес в России, пока не будет освобожден Крым.

"Я бросил кучу бизнеса в России... Не собираюсь ничего общего сейчас иметь там с материальными вещами, пока нет главного – освобождения Крыма. Деньги – они придут еще, ничего страшного не случится. Я уже много раз был бедным, а потом становился богатым. А Родина бывает только одна, и она не в паспорте написана", – сказал он.

Ислямов отметил, что состоялся как бизнесмен в РФ, но инвестировал в Крым.

"Я по русскому паспорту в Украину прибыл. И я в России, кстати, состоялся в бизнесе и там все заработал, а инвестировал в Крым... Не смотрите на паспорт, смотрите на поступки", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко будет рассматривать вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали или защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, безотлагательно.

Наши блоги