УкрРус

В Одессе милиция возбудила дело по беспорядкам на Фонтанской дороге

Читати українською
  • В Одессе милиция возбудила дело по беспорядкам на Фонтанской дороге

По факту событий, происходивших 10 апреля возле гостиницы по Фонтанской дороге, Киевским районным отделом милиции города Одессы начато досудебное расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины.

Из медицинских учреждений в милицию поступили сообщения о семерых пострадавших гражданах, которые во время противостояния получили различного характера телесные повреждения. По данным сообщениям проводятся соответствующие проверки.

Также правоохранителями зафиксировали факт разбития неизвестными лицами стекол в окнах автобуса, движущегося с участниками митинга в сторону 9 станции Большого Фонтана.

Ведомости по указанным уголовным правонарушениям внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам статей 296 ч. 2 (хулиганство) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Напомним, в Одессе у гостиницы "Променад" на Фонтанской дороге пророссийские активисты напали на сторонников единой Украины, которые ожидали появления кандидата в президенты Олега Царева. Самого кандидата в президенты вывезли в черной машине в сопровождении спецназа.

Наши блоги